mercoledì 2 marzo 2011

Crostata di ananas e cocco al profumo di cannella

Con questa ricetta partecipo al contest di un Pizzico di Cannella  "Cannellami"





Tempo di fiori, sole e profumi, come non iniziare questa bellissima stagione con un bel dolce profumato alla cannella e un bel contest in tema? Specie se in palio ci sono premi come le bellissime creazioni di  Fava Pasiòn! Non vi resta altro che inventare, sperimentare e partecipare! :-)

Ricetta:

1 barattolo di ananas sciroppata
1 rotolo di pasta frolla
4 cucchiai di amido di mais
2 uova
200 g. di cocco disitratato
50 g. di burro sciolto
200 g. di zucchero a velo vanigliato
cannella

Tagliare l'ananas a pezzettini piccoli e farla stufare a fuoco medio per 5 minuti in un tegame. Passati i 5 minuti, fate scolare tutto il liquido dell'ananas in un colino, fatela raffreddare e infine aggiungete l'amido e la cannella a piacere. 
Nel frattempo stendete il rotolo di frolla in una tortiera di 24 cm e bucherellate il fondo. A parte mischiate il burro, le uova, il cocco e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'ananas sul fondo della tortiera e ricoprire il tutto con l'impasto di cocco. Mettere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Conservare in frigo.

20 commenti:

  1. bello questo contest,ed anche questa delizia di torta!!!

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  2. non amo molto l'ananas ma che bell'aspetto delizioso che ha questo dolce. baciotti

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  3. Che bella, e che bella foto !!! contentissima che partecipi al mio contest !! Grazie corro ad aggiungerla ^_^

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  4. Riguardandolo devo ammettere che mi fa proprio sentire l idea dell estate con questi due frutti ^_^

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  5. X mirtilla: grazie mille
    X Eleonora: capisco, però ci si possono mettere un sacco di cose, mele, pere nutella di tutto e di più baci
    X Angela: Grazie mille Angela....incrocio le dita baci

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  6. Fantastica Clà questa torta..profumatissima e golosa, brava!
    In bocca al lupo bacissimi

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  7. http://www.youtube.com/watch?v=SV3Llb6C-ng

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  8. Que bueno el aroma y sabor de la canela y esta tarta!Suerte y un beso, Gloria.

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  9. Che meraviglia!!! Complimenti tesoro!!!

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  10. GRAZIE A TUTTE VOI!!!!!! :-*

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  11. Proprio una bella composizione :)

    http://natureyourself.blogspot.com/

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  12. des saveurs qui me font tourner la tête, j'adore
    bonne soirée

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  13. Ciao, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, c'è in palio un bellissimo premio! Un abbraccio.

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  14. Wow, bellissimo blog! L'accoppiata cinema-cucina è magica, sono felice di aver scoperto questo blog!
    Un bacione, GG

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  15. Deve ser uma delícia essa torta!
    Passando pra deixar um beijo.

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  16. Ciao Claudia, il tuo blog è fantastico e proprio pre questo ho deciso di darti un piccolo premio! passa dal mio blog!

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  17. Bella proposta golosa e bello pure il tuo blog. Tornerò presto a trovarti :)

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  18. Ciao! Seguo il tuo blog perchè lo trovo davvero fantastico...l'unione cinema e cucina è geniale e questa ricetta la proverò di sicuro! Se ti va vieni a visitare anche il mio blog...a presto!

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La parola "commento" proviene dal latino "commèntum" che significa "trovato" o " parto della mente" ed ha la stessa base etimologica di "commentàri" che significa meditare e immaginare.