mercoledì 8 settembre 2010

Tortina di yogurt al cocco, latte condensato e ananas.

                   Con questa ricetta partecipo al gioco ideato da Sara de Il dolce mondo di Sara





Per la base:

1 uovo
60 g. burro
100 g. zucchero
100 g. farina lievitante

Sbattere l'uovo con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungere il burro e la farina facendo attenzione a non smontare il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia per crostate di frutta e infornare il composto a 170° per 20 minuti ( dipende dal forno, è sempre meglio controllare con lo stecchino!)

Per la crema:

1/2 lattina di latte condensato
2 tuorli
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di amido di mais
1 vasetto di yogurt al cocco
2 cucchiai di panna montata

Mettere i tuorli, il latte condensato, il latte e l'amido in un pentolino a fuoco basso. Mescolare senza mai smettere fino ad ottenere una crema liscia e consistente. Lasciar freddare.
Quando la crema è fredda aggiungere lo yogurt e la panna.


Per la guarnizione:

ananas sciroppata
dadini di cocco disitratato
lamelle di mandorle

Mettere la crema all'interno della torta e adagiare la frutta sopra. Se la tortina non viene mangiata subito consiglio di ricoprire la frutta con della gelatina in modo da farla mantenere più a lungo.



Buon appetito! :-))

6 commenti:

  1. che velocità! deliziosa! grazie per la partecipazione!!

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  2. bella questa torta, mi piace molto, davvero!!!

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  3. Grazie mille Giulia, sei sempre molto gentile!

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  4. Adorei as combinações de receitas com filmes, super legal!!!

    E o que é esta receita??!!!... pode ter certeza que já copiei pra mim, adoro abacxi...kkk

    Bjs

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  5. :-) muito obrigado..esta receita è uma minha invençao... muito gostosa nao è? bjs

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La parola "commento" proviene dal latino "commèntum" che significa "trovato" o " parto della mente" ed ha la stessa base etimologica di "commentàri" che significa meditare e immaginare.